麥子之前有過一副EA的光學鏡框。因為某些原因,已經消失。
那一支眼鏡戴起來,覺得不錯,所以,除了之前配好的金屬鏡框之外,還是想去配一副膠框鏡。

就在家附近的熟識的連鎖眼鏡行找來找去,其中一家分店並沒有適合自己的膠框。
雖然那一家有不少的日本手工框,不過老實說,麥子戴起來,總覺得框的線條太粗,不是很適合。
還好另一家分店還有比較多的歐美框可以挑,就這樣,選中了這一款 EMPORIO ARMANI 9813.
這一支其實是2007款,不過,對我來說,年份不重要,眼鏡的造形能配合臉形比較重要。
畢竟一副好眼鏡,可以戴很多年,褪不褪流行,就交給流行達人去煩惱吧~

接下來,就是看圖說故事時間:


眼鏡,眼鏡盒及拭鏡布,一整個就是黑。
Emporio Armani 的主色系,就是以黑為主。這一款連配件都是如此。
眼鏡盒是軟質的,有點大就是了。拭鏡布更別說,上面的logo更是黑到一塊去。


眼鏡
根據麥子多年設計眼鏡及配戴的經驗,這類的造形,還蠻適合我的臉形。
有點方,又不會太方是我的首選。


另一個角度


側邊的EA Logo,左右都有。
不是太寬的鏡腳,不會擋到左右的視線。
這也使得EA logo不會大到一個不像話^^


彈簧hinge
有彈簧hinge的設計,更是麥子的最愛。
配戴起來,鏡腳會稍稍外張,不會有壓迫感之外,也能避免時間久遠後,軟腳的情形發生。


腳長140,Made in Italy.


型號是EA 9318
經由型號上網查了一下,我才知道這是2007款式。不過,對我來說,是沒什麼差別。


左側眼鏡腳上的EA Logo
這,只有自己才會知道。


最後是和我另一支純鈦金屬Oakley的合影。

這兩款眼鏡戴起來,會有完全不同的味道。
Oakley Chain 6.0, 看來比較年輕,比較休閒。
EA 9318相對就比較成熟,也有專業的感覺。

所以,上班時候,我會以配戴EA9318為主。平常休閒,就輪到Oakley上場囉。

創作者介紹
創作者 有色麥子 的頭像
有色麥子

有色麥子在紐約

有色麥子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()